经济师考试网

各地资讯

当前位置:博彩注册送白菜luntan >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(一)

2020年高级经济师考试练习试题(一)

来源:博彩注册送白菜luntan  [2020-5-25]  【

  1.等成本线围绕着它与纵轴(表示Y生产要素)的交点逆时针移动表明:C

  A、生产要素Y的价格上升了

  B、生产要素X的价格上升了

  C、生产要素X的价格下降了

  D、生产要素Y的价格下降了

  【答案】C

  2.一个国家不同行业之间资本密集程度不同的主要原因是:C

  A、劳动价格的差别

  B、等成本线斜率的差别

  C、生产函数的差别

  D、技术的可获得性

  【答案】C

  3.当平均产量AP为正且递减时,MP可以是:D

  A、递减且为正

  B、递减且为负

  C、为0

  D、上述任何一种情况

  【答案】D

  4.经济学中短期与长期划分取决于:D

  A、时间长短

  B、可否调整产量

  C、可否调整产品价格

  D、可否调整生产规模

  【答案】D

  5.不随产量变动而变动的成本称为:B

  A、平均成本

  B、固定成本

  C、长期成本

  D、总成本

  【答案】B

  6.在长期中下列哪项是不存在的?A

  A、可变成本

  B、平均成本

  C、机会成本

  D、隐含成本

  【答案】A

  7.使用自有资金也应计算利息收入,这种利息从成本角度看是:B

  A、固定成本

  B、隐含成本

  C、会计成本

  D、生产成本

  【答案】B

  8.由企业购买或使用任何生产要素所发生的成本是指:A

  A、显性成本

  B、隐性成本

  C、变动成本

  D、固定成本

  【答案】A

  9.如果企业能随时无偿解雇所雇用劳动的一部分,那么企业付出的总工资和薪水必须被考虑为:C

  A、固定成本

  B、可变成本

  C、部分固定成本和部分可变成本

  D、上述任意一种

  【答案】C

  10.某企业主从企业的总收入中提取20,000美元作为其“工资”,此企业主的隐性成本:B

  A、每年是20,000美元

  B、每年多于20,000美元

  C、每年少于20,000美元

  D、上述都正确。

  【答案】B

责编:hym

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 奥运会篮球博彩 体育博彩介绍 彩摘网.博彩资讯
太阳城官方网 申博备用网址 菲律宾申博现金网
申博官方在线注册 英皇娱乐 tt彩票网平台登入 聚富彩票网手机下注
时时彩博彩平台可靠吗 博彩公司总统娱乐 abc博彩资讯 体育博彩介绍
博彩公司justbet介绍 信誉好博彩平台 任你播厦门博彩 网上博彩哪里好
167psb.com 593ib.com XSB889.COM 587DC.COM 587PT.COM
S618V.COM XSB591.COM 987jbs.com 523SUN.COM 166PT.COM
985sunbet.com 688BBIN.COM XSB518.COM 989DC.COM 444TGP.COM
XSB591.COM 888TGP.COM 133DC.COM DC761.COM 897XTD.COM