经济师考试网

各地资讯

当前位置:博彩注册送白菜luntan >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(三)

2020年高级经济师考试练习试题(三)

来源:博彩注册送白菜luntan  [2020-5-28]  【

  1.当一个行业中有较少厂商时,意味着:B

  A、不变成本和可变成本差不多相等

  B、不变成本相对可变成本很大

  C、不变成本相对可变成本很小

  D、不存在不变成本

  【答案】B

  2.对许多公司而言,分推成本是很重要的,管理问题随企业规模的扩大而变得更重要,这可以解释:C

  A、短期平均成本曲线的U型特

  点 B、收益递增减法则

  C、长期平均成本曲线的U型特点

  D、为何不变成本不随产量变化

  【答案】C

  3.如果劳动是唯一可变的投入,而且劳动的收益递增,产量随劳动

  的增加而——,平均成本随产量的增加而——。C

  A、以更小的幅度增加,下降

  B、以更小幅度增加,上升

  C、以更大幅度增加,下降

  D、以更大幅度增加,上升

  【答案】C

  4.如果劳动是唯一的可变投入,而且劳动的收益递减,总成本曲 B

  线:

  A、斜率为正越来越陡

  B、斜率为正,越来越缓

  C、斜率为正,斜率不变

  D、斜率为负,越来越陡

  E、斜率为负,越来越缓

  【答案】B

  5.下面关于边际成本和平均成本的说法中哪个是正确的?C

  A、如果边际成本超过平均成本,平均成本可能上升或下降

  B、边际成本上升时,平均成本一定上升。

  C、如果边际成本小于平均成本,平均成本一定下降。

  D、平均成本下降时,边际成本一定下降。

  E、边际成本不可能低于最小平均成本。

  【答案】C

  6.如果劳动是唯一的可变投入,而且劳动的收益递减,边际成本曲

  线:A

  A、斜率为正 B、一开始斜率为正负,后来斜率为正

  C、一开始斜率为正,后来斜率为负 D、斜率为负

  【答案】A

  7.下面哪个关系是正确的:C

  A、边际成本递增时,边际产量递增

  B、边际成本递增时,平均成本递增

  C、边际成本递增时,边际产量递减

  D、边际产量递增时,边际产量不变

  E、边际成本递增时,平均成本下降

  【答案】C

  8.下面哪种农场投入对农夫而言最可能是不变成本:A

  A、财产的保险费

  B、化肥

  C、用于灌溉的水

  D、种子

  E、额外的帮手

  【答案】A

  9.假如某厂商的平均收益曲线从水平线变为向右下方倾斜的曲线,这说明:B

  A、既有厂商进入也有厂商退出该行业

  B、完全竞争被不完全竞争所取代

  C、新的厂商进入了该行业 D、原有厂商退出了该待业

  【答案】B

  10.假定在某一产量水平上,某厂商的平均成本达到了最小值,这意味着:A

  A、边际成本等于平均成本

  B、厂商获得了最大利润

  C、厂商获得了最小利润

  D、厂商的超额利润为零

  【答案】A

责编:hym

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 主要博彩公司的平赔 我想开网上博彩 3d博彩通
太阳城在线开户 菲律宾申博轮盘 申博游戏客户端 申博开户deyinxiang
金福彩票网北京PK拾 澳门皇家赌场什么意思? 新濠影汇游戏下载 乐博趣国际教育集团登入
博彩e族sanbi 爱马仕国际博彩注册 232期3d博彩金胆 福彩235期博彩老头
信誉好博彩平台 申博娱乐欢迎你 博彩公司送白菜 博彩七星彩论坛
S618G.COM 55sbib.com 1112932.COM 133TGP.COM 8NBS.COM
S618E.COM 8GJS.COM 216SUN.COM 67jbs.com XSB886.COM
XSB173.COM 599BBIN.COM 77sbsun.com 304psb.com 558XTD.COM
699XTD.COM 217SUN.COM 368PT.COM 33sbmsc.com 8RQS.COM