经济师考试网

各地资讯

当前位置:博彩注册送白菜luntan >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(八)

2020年高级经济师考试练习试题(八)

来源:博彩注册送白菜luntan  [2020-6-4]  【

  1.囚犯难题是一个涉及两方的简单的对策,在这一过程中:B

  A、双方都独立依照自身利益行事,结果一方赢一方输

  B、双方都独立依照自己利益行事,则双方不能得到最好结果

  C、双方都独立依照自己利益行事,结果没有一方赢,也没有一方输

  D、双方都独立依照自己利益行事,则双方都得到最好的结果

  E、双方都独立依自己利益行事,结果一方赢,一方不赢也不输

  【答案】B

  2.囚犯难题用来分析两个寡头厂商的情况,说明了:C

  A、每个厂商在作决策时,不考虑其竞争对手的反应

  B、一个厂商制定的价格对其他厂商的价格没有影响

  C、厂商为了避免最差的结果,将不能得到最好的结果

  D、厂商将得到最好的结果

  E、一个厂商确定的产量对其他厂商的产量没有影响

  【答案】C

  3.囚犯难题的结果应用于两个寡头厂商的情况,是:D

  A、其中一个厂商获利,另一个厂商遭受损失

  B、两个厂商都没有获利,并都将退出该行业

  C、价格将高于使得它们的联合利润最大化的价格水平

  D、价格将低于使得它们的联合利润最大化的价格水平

  E、联合利润将达到最大

  【答案】D

  4.下列哪一个不是垄断的缺陷?A

  A、追求利润最大化 B、产量受到限制 C、寻租行为

  D、缺乏强调研究与开发

  【答案】A

  5.在什么意义上,在经济学家看来,垄断价格太高了?D

  A、利润最大化的价格超过了消费者认为是公平的价格

  B、利润最大化的价格不能带来使市场出清的产量

  C、利润最大化的价格高于均衡价格

  D、利润最大化的价格高于相应的完全竞争行业的价格

  E、利润最大化的价格高于市场出清的价格

  【答案】D

  6.垄断给社会造成的无谓损失是:A

  A、在完全竞争条件下的产量与垄断条件下的产量的差额部分的消费者剩余和生产者剩余

  B、垄断产量下的消费者剩余

  C、垄断厂商享有的,完全竞争条件下所没有的额外利润

  D、完全竞争产量下的消费者剩余

  E、完全竞争产量下的消费者剩余减去垄断利润

  【答案】A

  7.管理松懈,当用于指垄断伴随的问题时,描述: E

  A、用垄断利润支付工人的比竞争条件下高的工资的趋势

  B、使用市场力量来从政府那里获得特权

  C、由于垄断下较高的价格造成消费者剩余的减少

  D、与垄断定价相伴随的无谓损失

  E、由于厂商与竞争压力隔绝而表现出来的缺乏效率

  【答案】E

  8.厂商通过阻止进入将资源用于获得或维持其垄断地位,这种做法称为:D

  A、管理松懈 B、无谓损失 C、消费者剩余的损失

  D、寻租行为 E、垄断剥削

  【答案】D

  9.若一个厂商能以比不止在一家厂商供给市场的条件下更低的平均成本来供给市场所需的一切,这种情形被称为:A

  A、自然垄断

  B、不完全竞争

  C、完全竞争

  D、歧视的垄断

  E、卡特尔

  【答案】A

  10.如果管制机构要求自然垄断厂商采取边际成本定价,那么:C

  A、厂商有利润,但不能最大化其利润

  B、产量超出该价格下使市场出清所需要的数量

  C、因为厂商将蒙受亏损,所以它必须得到补贴

  D、厂商不在有效率的产量水平处生产 E、厂商的利润为零

  【答案】C

  备考通关:2020年经济师考试课程已经火热开设,详情请点击:2020年经济师考试课程,量身打造,50天突破84分,助力通关。业内导师亲授记忆法,直击考点,考前密训资料、高含金量模拟题库全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔在线测试模拟试卷 ▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔▔
高频易错考点卷 考前冲刺提分卷 全真模考预测卷
章节模拟测试卷 历年真题解析卷 强化巩固习题卷

  经济师考试试题来源:2020年中级经济师考试试题库>>> 

  经济师考试更多试题:中级经济师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑,更多详情咨询:中级经济师

  经济师考试取证指导:2020年经济师冲刺备考刻不容缓,业内导师亲授记忆法,直击考点,送考前密训资料、高含金量模拟题库点击查看>>!

责编:hym

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 凤凰博彩 博彩网手心水论坛 福彩3d博彩老头
申博娱乐网址 澳门真人赌场攻略 太阳城申博娱乐平台
乐众游戏中心登入 777彩票手机app 利华彩票广西快三 电子游戏厅登入
网上可靠地真钱博彩 博彩心蓝 香港金沙博彩 3d博彩老头
大淘宝博彩平台 3d博彩老头 网上可靠地真钱博彩 我想开网上博彩
8ZTS.COM 87s8.com 271SUN.COM 66sbsun.com 3454111.COM
8AKSS.COM 599BBIN.COM 958jbs.com 218sunbet.com 314SUN.COM
ib65.com 988BBIN.COM 855TGP.COM 523SUN.COM 133DC.COM
538sj.com DC761.COM 989PT.COM XSB1111.COM 987jbs.com