经济师考试网

各地资讯

当前位置:博彩注册送白菜luntan >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(九)

2020年高级经济师考试练习试题(九)

来源:博彩注册送白菜luntan  [2020-6-7]  【

  1. 工资率的上升导致的替代效应系指: C

  A、工作同样长的时间可以得到更多的收入

  B、工作较短的时间也可以得到同样的收入

  C、工人宁愿工作更长的时间,用收入带来的享受替代闲暇带来的享受

  D、以上均对

  【答案】C

  2.某工人在工资率为每小时2美元的时候每周挣80美元,每小时3美元的时候每周挣105美元,由此可以断定:A

  A、收入效应起着主要作用

  B、替代效应起着主要作用

  C、收入效应和替代效应都没有发生作用

  D、无法确定

  【答案】A

  3.如果政府大力提倡用先进的机器来替代劳动,这将导致D

  A、劳动的供给曲线向右移动

  B、劳动的需求曲线向右移动

  C、劳动的供给曲线向左移动

  D、劳动的需求曲线向左移动

  【答案】D

  4.小李通过使——相等来决定供应多少劳动。C

  A、边际收益与总收益

  B、总收益与总成本

  C、边际收益与边际成本

  D、边际收益与总成本

  E、总收益与边际成本

  【答案】C

  5.工资率上升的收入效应导致闲暇消费的——,而其替代效应则导致闲暇消费的——。D

  A、减少,减少

  B、减少,增加

  C、不变,减少

  D、增加,减少 E、增加,增加

  【答案】D

  6.工资率上升有收入效应和替代效应,两者作用相反,如果工资率一直增长到使收入效应起主要作用,则劳动供给曲线是:E

  A、向上倾斜

  B、垂直

  C、向下倾斜

  D、水平

  E、向后弯曲

  【答案】E

  7.如果任何工资变化的收入效应——,当工资收入税变化时,对劳动供给量的影响小。C

  A、起重要作用

  B、加强替代效应

  C、可忽略

  D、不重要,替代效应起重要作用 E、很大

  【代码】13623372 【答案】C

  8.不完全竞争市场中出现低效率的资源配置是因为产品价格( A )边际成本。

  A、大于

  B、小于

  C、等于

  D、可能不等于

  【答案】A

  9.由于垄断会使效率下降,因此任何垄断都是要不得的,这一命题 B

  A、一定是正确的

  B、并不正确

  C、可能是正确的

  D、基本上是正确的

  【答案】B

  0.某一经济活动存在外部不经济是指该活动的 B

  A、私人成本大于社会成本

  B、私人成本小于社会成本

  C、私人利益大于社会利益

  D、私人利益小于社会利益

  【答案】B

责编:hym

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 乐透乐博彩论坛3d图 博彩e族sanbi 足球博彩平台出租
申博开户送彩金 真人真钱骰子娱乐 老虎机充值提款 申博亚洲138
申博太阳城在线网址 银河娱乐娱乐 宝马在线娱乐网址登入 竞彩网香港二分彩
博彩论坛网址导航 乐透乐博彩3的 在国外的合法网上博彩 网上博彩哪里好
博彩超级算免费 博彩注册送178 博彩注册送88 网上可靠地真钱博彩
18csb.com 9999XSB.COM ex138.com 729DC.COM 589sj.com
898cw.com 1116118.COM XSB594.COM ib63.com XSB183.COM
788TGP.COM 518sunbet.com 44TGP.COM ib54.com 193SUN.COM
aj138.com 958PT.COM XSB597.COM 189sunbet.com 767XTD.COM