经济师考试网

各地资讯

当前位置:博彩注册送白菜luntan >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(十)

2020年高级经济师考试练习试题(十)

来源:博彩注册送白菜luntan  [2020-6-9]  【

  1.某一经济活动存在外部经济是指该活动的 C

  A、私人利益大于社会利益

  B、私人成本大于社会成本

  C、私人利益小于社会利益

  D、私人成本小于社会成本

  【答案】C

  2.某人的吸烟行为属于D

  A、生产的外部经济

  B、消费的外部经济

  C、生产的外部不经济

  D、消费的外部不经济

  【答案】D

  3.政府提供的物品( B )公共物品。

  A、一定是

  B、不都是

  C、大部分是

  D、少部分是

  【答案】B

  204.市场不提供纯粹公共物品,是因为D

  A、公共物品不具有排他性

  B、公共物品不具有竞争性

  C、消费者都想“免费乘车”

  D、以上三种情况都是

  【答案】D

  205.公共物品的市场需求曲线是消费者个人需求曲线的B

  A、水平相加 B、垂直相加

  C、算术平均数 D、加权平均数

  【答案】B

  6.一项公共物品是否值得生产,主要看D

  A、效益 B、政府的意志

  C、公众的意志 D、成本和效益的对比

  【答案】D

  7.交易双方信息不对称,比方说买方不清楚卖方一些情况,是由于D

  A、卖方故意要隐瞒自己一些情况 B、买方认识能力有限

  C、完全掌握情况所费成本太高 D、以上三种情况都有可能

  【答案】D

  8.一种种抱怨市场的观点认为,尽管市场产生了有效的结果,但是它:B

  A、一点也没有促进社会的利益

  B、可能引起不是所想要的收入分配格局

  C、需要太多的政府干涉 D、允许人们追求自身利益

  E、可能减少收入的不平等

  【答案】B

  9.当市场不能发挥其导致经济效率的作用时,这种情况叫做:C

  A、看不见的手

  B、国家最高征用权

  C、市场失灵

  D、国有化

  E、充分就业

  【答案】C

  10.下面哪一个可能引起正的外部性:C

  A、购买一部个人电脑

  B、消费比萨饼 C、教育一个人

  D、在一个封闭的空间里吸烟

  E、注射麻疹免疫针

  【答案】C

责编:hym

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 奥运篮球博彩 优胜客博彩介绍 博彩网站女神娱乐巴巴
太阳城娱乐官网 博体球网娱乐官网 申博娱乐sunbet官网 申博太阳城66msc
五星游戏直营网 一筒娱乐 皇冠娱乐 456棋牌下载
博彩导航 百乐门网上博彩网址 香港有名博彩网 时时彩博彩平台可靠吗
美国大选博彩 时时彩博彩平台可靠吗 博彩e族于海滨 信誉好博彩平台
988xsb.com 8AQS.COM 167sunbet.com XSB255.COM 8LSS.COM
aj138.com 9TGP.COM 183sj.com 3445111.COM XSB438.COM
587sj.com XSB238.COM 1112997.COM 88sbsun.com 361xx.com
S6182.COM 6666ib.com 8KTS.COM 1113887.COM 587sunbet.com