经济师考试网

各地资讯

当前位置:博彩注册送白菜luntan >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(十一)

2020年高级经济师考试练习试题(十一)

来源:博彩注册送白菜luntan  [2020-6-10]  【

  1.在一个有家庭、企业、政府和国外的部门构成的四部门经济中,GDP是( A )总和。

  A、消费、总投资、政府购买和净出口;

  B、消费、净投资、政府购买和净出口;

  C、消费、总投资、政府购买和总出口;

  D、工资、地租、利息、利润和折旧。

  【答案】A

  2.今年的名义国内生产总值大于去年的名义国内生产总值,说明D

  A、今年物价水平一定比去年高了;

  B、今年生产的物品和劳务的总量一定比去年增加了;

  C、今年的物价水平和实物产量水平一定都比去年提高了;

  D、以上三种说法都不一定正确。

  【答案】D

  3.下列项目中,( )不是要素收入。C

  A、总统薪水;

  B、股息;

  C、公司对灾区的捐款;

  D、银行存款取得的利息。

  【答案】C

  4.“面粉是中间产品”这一命题 C

  A、一定是对的; B、一定是不对的;

  C、可能是对的,也可能是不对的;D、以上三种说法全对。

  【答案】C

  5.经济处于充分就业是指C

  A、所有的人都有工作;

  B、所有的劳动力都有工作;

  C、只存在摩擦失业和结构失业;

  D、失业率低于3%。

  【答案】C

  6.中央银行有多种职能,只有( D )不是其职能。

  A、制定货币政策;

  B、为成员银行保存储备金;

  C、发行货币;

  D、为政府赚钱。

  【答案】D

  7.法定准备率高低和存款种类的关系,一般说来是B

  A、定期存款的准备率要高于活期存款的准备率;

  B、定期存款的准备率要低于活期存款;

  C、准备率高低与存款期限无关;

  D、以上几种情况都存在。

  【答案】B

  8.货币乘数大小与多个变量有关,这些变量是D

  A、法定准备率;

  B、现金存款比例;

  C、超额准备率;

  D、以上都是。

  【答案】D

  9.中央银行在公开市场上卖出政府债券是企图C

  A、收集一笔资金帮助政府弥补财政赤字;

  B、减少商业银行在中央银行的存款;

  C、减少流通中基础货币以紧缩供给,提高利率;

  D、通过买卖债券获取差价利益。

  【答案】C

  10.中央银行在公开市场上买进政府债券的结果将是C

  A、银行存款减少;

  B、市场利率上升;

  C、公众手里的货币增加;

  D、以上都不是。

  【答案】C

责编:hym

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 网上博彩公司什么注册 网上博彩公司评价 优胜客博彩介绍
申博开户官网 申博娱乐 下载申博太阳娱乐 果博东方电话投注
心博天下被骗了怎么办直营网 AG亚游办理开户业务 ag环亚娱乐国际平台 永乐国际游戏城直营网
博彩网站女神娱乐巴巴 时时彩博彩平台可靠吗 福彩235期博彩老头 博彩心蓝
杭州博彩广告 3d博彩通 福彩3地博彩亿族 爱马仕国际博彩注册
178sunbet.com 116DC.COM 978DC.COM 723SUN.COM DC857.COM
56jbs.com 581tt.com 189sunbet.com 188TGP.COM XSB718.COM
166TGP.COM 777sbsb.com 55sbmsc.com 44sbsun.com 986sj.com
XSB593.COM XSB594.COM 8NTS.COM 198XTD.COM 797psb.com