经济师考试网

各地资讯

当前位置:博彩注册送白菜luntan >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(十二)

2020年高级经济师考试练习试题(十二)

来源:博彩注册送白菜luntan  [2020-6-11]  【

  1.财政部向( D )出售政府债券时,基础货币会增加。

  A、居民;

  B、企业;

  C、商业银行;

  D、中央银行。

  【答案】D

  2.中央银行最常用的政策工具是B

  A、法定准备率;

  B、公开市场业务;

  C、再贴现率;

  D、道义劝告。

  【答案】B

  3.中央银行变动货币供给可通过D

  A、变动法定准备率以变动货币乘数;

  B、变动再贴现率以变动基础货币;

  C、公开市场业务以变动基础货币;

  D、以上都是。

  【答案】D

  4.通货膨胀是A

  A、货币发行量过多而引起的一般物价水平普遍持续的上涨;

  B、货币发行量超过流通中的黄金量;

  C、货币发行量超过流通中商品的价值量;

  D、以上都不是。

  【答案】A

  5.抑制需求拉上的通货膨胀,应该A

  A、控制货币供应量;

  B、降低工资;

  C、解除托拉斯组织;

  D、减税。

  【答案】A

  6.应付需求拉上的通货膨胀的方法是C

  A、人力政策;

  B、收入政策;

  C、财政政策;

  D、三种政策都可以。

  【答案】C

  7.由于经济萧条而形成的失业属于C

  A、摩擦性失业;

  B、结构性失业;

  C、周期性失业;

  D、永久性失业。

  【答案】C

  8.如果某人由于钢铁行业不景气而失去工作,这种失业属于B

  A、摩擦性失业;

  B、结构性失业;

  C、周期性失业;

  D、永久性失业。

  【答案】B

  9.自然失业率C

  A、恒为零;

  B、依赖于价格水平;

  C、是经济处于潜在产出水平时的失业率;

  D、是没有摩擦性失业时的失业率。

  【答案】C

  10.当经济条件恶化时,政府开支自动增加而税收自动减少,这称为自动稳定器。以下哪一项不能视为自动稳定器?D

  A、失业补偿;

  B、累进税制;

  C、社会保障付款;

  D、国防开支; E、福利计划。

  【答案】D

责编:hym

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 博彩e族排列三小红报 博彩注册送白菜 博彩公司送白菜
网上真人赌场登入 申博官网开户注册 真人打牌娱乐注册 澳门赌场赢钱攻略
ag亚游开户 冠军彩票娱乐平台 大三巴官方网址 马牌娱乐网址
3d博彩通 网上博彩平台排行榜 主要博彩公司的平赔 香港有名博彩网
曼城国际博彩平台 福彩博彩282期 博彩e族排列三小红报 杭州博彩广告
583DC.COM 785DC.COM 918jbs.com 566BBIN.COM 151sj.com
188BBIN.COM 313sunbet.com 588TGP.COM 206SUN.COM 988BBIN.COM
587PT.COM 11sbmsc.com XSB898.COM 15jbs.com 983XTD.COM
1113889.COM 587sunbet.com 222TGP.COM 958psb.com 78csb.com