经济师考试网

各地资讯

当前位置:博彩注册送白菜luntan >> 高级经济师 >> 考试试题 >> 2020年高级经济师考试练习试题(十三)

2020年高级经济师考试练习试题(十三)

来源:博彩注册送白菜luntan  [2020-6-14]  【

  1.下面哪一个不产生外部性:A

  A、一个消费者吃一条巧克力

  B、一个企业向空间中排放污染物

  C、一个家庭主妇铲掉家门外面吃力的雪

  D、一个人在一个封闭的环境里吸烟

  E、一个养蜂人的蜜蜂给邻居的果树授粉

  【答案】A

  2.公共物品的一个特征是:E

  A、它是私下生产的

  B、收益自然流向生产者

  C、付费者能被排除使用

  D、付费者不能被排除使用

  E、未付费者不能被排除使用

  【答案】E

  3.下面哪一个不是政府失灵的原因:A

  A、外部性和公共物品

  B、不完全信息

  C、激励问题

  D、政府的消费

  E、未预料到的反应

  【答案】A

  4.仅有市场供应公共物品的困难在于:A

  A、搭便车的问题

  B、政府的联联邦式体系

  C、私人厂商经营活动波动的水平

  D、收入再分配是不平等的 E、所有的市场是有效率的

  【答案】A

  5.政府在提供公共物品上的一个优势是:C

  A、并不受稀缺性的制约

  B、无须面对公共物品需求的不确定性

  C、能强制公民为公共物品付款

  D、不需要始终保持理性

  E、以上一个都不是

  【代码】13625561 【答案】C

  6.私有市场不能有效地提供信息的原因:C

  A、信息是稀缺的

  B、信息生产需要成本

  C、有些形式的信息是公共物品

  D、私有市场不实行国家最高征用权

  【答案】C

  7.当政府试图处理消极的外部性时,它的基本目标是:B

  A、消除社会成本

  B、激励决策者考虑全部成本

  C、消除引起外部性的行为

  D、减少社会成本使之等于私人成本

  E、消除私人成本

  【答案】B

  8.下列哪一项不列入国内生产总值的核算?B

  A、出口到国外的一批货物;

  B、政府给困家庭发放的一笔救济金;

  C、经纪人为一座旧房买卖收取一笔佣金;

  D、保险公司收到一笔家庭财产保险费。

  【答案】B

  9.经济学上的投资是指D

  A、企业增加一笔存货;

  B、建造一座住宅;

  C、企业购买一台计算机;

  D、以上都是。

  【答案】D

  10.下列项目中,( B )不属于政府购买。

  A、地方政府办三所中学;

  B、政府给低收入者提供一笔住房补贴;

  C、政府订购一批军火;

  D、政府给公务人员增加薪水。

  【答案】B

责编:hym

上一篇:2020年高级经济师考试练习试题(十二)

下一篇: 没有了

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 爱马仕国际博彩注册 奥运篮球博彩 3d博彩老头
太阳城网上娱乐网址 菲律宾太阳城 太阳城集团游戏 申博娱乐代理
新粤彩下注 m5彩票QQ分分彩 3d彩票吧 ag电子官方网
福彩3地博彩亿族 澳门世界杯博彩 福彩3地博彩亿族 博彩上网怎么买
新加坡博彩4d赔算 博彩导航 博彩e族777 博彩导航
DC295.COM 297PT.COM 187ib.com 256SUN.COM 797psb.com
885jbs.com 1385170.com 144TGP.COM S6183.COM 118XTD.COM
998jbs.com XSB594.COM 988cw.com 157psb.com 1188DZ.COM
177BBIN.COM 11sbib.com 666TGP.COM 387PT.COM 989XTD.COM