经济师考试网

各地资讯

当前位置:博彩注册送白菜luntan >> 中级经济师 >> 历年真题 >> 建筑与房地产 >> 2020年中级经济师《建筑与房地产》考试试题及答案

2020年中级经济师《建筑与房地产》考试试题及答案

来源:博彩注册送白菜luntan  [2020-12-14]  【

  2020经济师考试于11月21-22日开始,经济师考试网感谢各位考友一直以来对于经济师考试网的关注与支持,预祝各位考友取得理想成绩!早日实现自己的梦想!

 为了能让大家在考后及时看到2020年中级经济师《建筑与房地产》考试真题及答案,准确预估自己的成绩,经济师考试网将在及时发布2020年中级经济师《建筑与房地产》考试真题及答案

  2020年中级经济师《建筑与房地产》考后回忆试题及参考答案

  一.单项选择题

  1.某方察动态回收期等于项目的规定期限,则下列说法正确的是( ) 。

  A.内部收益率等于基准收益率

  B.静态回收期大于动态回收期

  C.净现值大于零

  D.净现值小于零

  [答案] A

  [解析]本题考查动态分析指标。动态回收期等于项目的规定期限,净现值等于零。内部收益率等于基准收益率。参见教材P28。

  2.下列情形中,属于邀请招标的是

  A.采购人依法能够自行建设、生产或者提供

  B.受自然环境限制,只有少量潜在投标人可供选择

  C.投资人依法能够自行建设、生产或提供

  D.需要向原中标人采购工程、货物等否则影响功能配套要求

  [答案] B

  [解析]本题考查招标的范围和方式。有下列情形之一的, 可以邀请招标: 1)技术复杂、有特殊要求或者受自然

  环境限制,只有少量潜在投标人可供选择; 2)采用公开招标方式的费用占项目合同金额的比例过大。参见教材P120。

  3、装配式建筑评级等级为A级,则装配率为()。

  A.86%-95%

  B.95%以上

  C.60%-75%

  D.76%-85%

  答案:C

  4、监理人在收到工程设计文件后编制监理规划,并在第一次工地会议()天前报委托人。

  A.3

  B.10

  C.14

  D.7

  答案:D

  5、工程网络图分为单代号网络图和双代号网络图,是按照()依据划分。

  A.计划目标

  B.表达形式

  C.工作搭接

  D.工作性质

  答案:B

  6、装配式钢结构住宅中,三板技术指()。

  A.主体工程、 屋面体系、装修工程

  B.楼面体系、屋面体系、墙体体系

  C.墙体体系、屋面体系、装修工程

  D.基础工程、主体工程、屋面体系

  答案:B

  7、一进口设备的到岸价格为20万美元, 关税税率为15%,增值税税率为13%。美元兑人民币为1: 7.1,该进口设备原价为()万元。

  A.160.46

  B.163.3

  C.142

  D.184.53

  答案:D

  8、进口设备重量为1000吨,离岸价格FOB为200万美元,海运费400美元/吨,海运保险费率为2‰,美元兑换人民币为1: 7.1, 该设备的海运保险费为() 万元。

  A.5.66

  B.2.85

  C.4.29

  D.3.41

  答案:D

  9、容积率的概念()。

  A.项目规划建设用地范围内总建筑面积与规划建设用地面积的比例

  B.建筑基地面积之和占该块用地面积的比例

  C各类绿地面积总和障碍建设用地面积的比率

  D.XXX

  答案:A

  10、设计施工总承包合同文件,有①承包人建议;②专用合同条款;③价格清单。解释顺序是()。

  A.①③②

  B.②③①

  C.③②①

  D.①②③

  答案:B

  11、履约保函的担保期限()。

  A.自发包人与承包人签订合同之日起,至签发工程移交证书日止

  B.自发包人与承包人签订合同之日起,至工程竣工验收合格之日止

  C.自提交履约保函之日起,至签发工程移交证书日止

  D.自提交履约保函之日起,至工程竣工验收合格之日止

  答案:A

  12、装配整体式剪力墙的特点( )。

  A.空间布置灵活造价低适用范围广

  B.装配化程度高

  C.使用高度较大抗震性能良好

  D.XXX

  答案:C

  13、对已发出的资格预审文件或招标文件进行必要的澄清或者修改需在投标截止时间至少()日前以书面形式通知所有潜在投标人。

  A.20

  B.10

  C.5

  D.15

  答案:D

  14、建筑工程保险费率中采用单独年费率的是()。

  A.施工用机械、工具及设备

  B.保证期

  C.场地清理费

  D.第三者责任险

  答案:A

  15、BIM项目各参与方通过基本模型获取所需信息来完成专业模型再将各自成果通过()格式交换反馈到信息模型中供下一阶段使用和参考。

  A.IFC

  B.PDF

  C.JPG

  D.IDC

  答案:A

  16、增值税采用一般计税方式正确的是( )。

  A.增值税=(人工费+材料费+机器设备使用费)x9%

  B.增值税=(人工费+材料费+机器设备使用费+企业管理费)x9%

  C.增值税=税前工程造价x3%

  D.增值税=税前工程造价x 9%

  答案:D

  17、建设单位造价易控制,适合采用( )方式。

  A.总价合同

  B.单价合同

  C.成本加酬金合同

  D.可调XXX

  答案:A

  18、下列属于监理人工作的有()。

  A.编写工程质量评估报告

  B.施工测量放线成果

  C.编制施工进度计划

  D.组织竣工验收

  答案:A

  19、房地产市场需求的构成,说法正确的是()。

  A.特定时期、一定价格水平上,愿意购买的房地产商品量

  B.特定时期、一定价格水平上,能够购买的房地产商品量

  C.特定时期、一定价格水平上,愿意购买且能够购买的房地产商品量

  D.特定时期、一定价格水平上,愿意购买或能够购买的房地产商品量

  答案:C

  20、工程招标控制价的说法,正确的是()。

  A.招标控制价是对招标工程限定的最高工程造价

  B.招标控制价应在招标时公布,可以上调或下浮

  C.在开标前, 招标控制价必须保密

  D.投标人的投标报价可高于招标控制价,但不应超过规定的比例

  答案:A

  21、英国NEC合同文本中,带有工程量清单的标价合同是()。

  A.带有分项工程表的标价合同

  B.带有工程量清单的标价合同

  C.带有分项工程表的目标合同

  D.带有工程量清单的目标合同

  答案:B

  22、装配化装修技术特征的是()。

  A.管线与结构结合

  B.湿式工法装修

  C.部品集成定制

  D.XXX

  答案:C

  23、地源热泵的原理特点是()。

  A.利用地下浅层地热资源既能制热又能制冷

  B.利用地下深层地热资源只能制热

  C.利用地下浅层地热资源只能制热

  D.利用地下深层地热资源既能制热又能制冷

  答案:A

  24、外墙外保温的特点()。

  A.不便于二次装修和吊挂饰物

  B.容易引起热桥

  C.出现裂缝维修比较困难

  D.取材容易, 施工方便

  答案:C

  25、工程项目构思策划的首要任务是()。

  A.工程项目系统构成

  B.工程项目目标系统

  C.工程项目定义和定位

  D. XXX

  答案:C

  26、某项目期初投资1000万元,年利率为6%,预计8年后全部回收,则每年的净收益应为()。万元。

  A.161.04

  B.159.38

  C.XXX

  D.XXX

  答案:A

  27-60题暂无……

12 3
责编:hym

报考指南

热点资讯

焚题库APP下载

网站地图 福彩3地博彩亿族 旺旺博彩资讯论坛 ea博彩平台
澳门太阳城娱乐场 沙龙365官网登入 申博亚洲67878 申博99sunbet
www.88suncity.com 太阳城在线娱乐平台登入 梦之城官网 同趣棋牌
申博娱乐欢迎你 申博娱乐欢迎你 博彩网手心水论坛 博彩注册送白菜
博彩网手心水论坛 凤凰博彩 彩摘网.博彩资讯 博彩公司pmu介绍
S618M.COM 317SUN.COM 508XTD.COM 1111XSB.COM XSB538.COM
3466111.COM 33sbsun.com 222TGP.COM 618PT.COM 548XTD.COM
ib54.com uk138.com 438psb.com 988cw.com 178sunbet.com
883XTD.COM 678XTD.COM 398PT.COM 651SUN.COM S6186.COM